GLACE PISTACHE

INGRÉDIENTS

– 20 cl de crème parvée type nutriwhip
– 4 gros oeufs
– 50 g de sucre en poudre
– 175 g de pâte à pistache pralinée* + 50 g de pistaches moulues
– 7.5 cl de lait de soja

Décoration
20 à 30 g de pistaches grossièrement hachées

RÉALISATION

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes et battre les blancs en neige très ferme puis ajouter le sucre en poudre pour les rendre encore plus ferme.
Faire légèrement griller 50 g de pistache non salées et les mixer, pas trop finement.
Délayer la pâte à pistache dans 75 ml de lait de soja (1/3 de verre).
Battre la nutriwhip en chantilly très ferme et y ajouter la pâte à pistache diluée ainsi que les pistaches moulues puis délicatement incorporer à l’aire d’une maryse les blancs montés en neige en 3 fois.
Mettre au congélateur une journée avant de les consommer.
Saupoudrer de pistaches grossièrement hachées avant de servir.